Как получить выплату 33 000 рублей на ребенка от 3 до 7 лет, выступление Путина 11 мая 2020

В своем обращении от 11 мая Путин упомянул о разовой выплате суммы в примерно 33 тысячи на ребенка в семье.

«Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, могут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно. Сделать это раньше, не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня. Обращаю внимание, такие выплаты начисляются, как и говорил в послании, с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», — сказал Путин.

Что за выплата 33 000 рублей нуждающейся семье с детьми

Озвученная Президентом сумма в 33 000 рублей (примерно) это выплата ежемесячного пособия на ребенка с 3 до 7 лет за несколько месяцев. Как и говорилось в Послании Федеральному собранию, она будет начислена с начала 2020 года, а выплачиваться будет с 1 июня 2020 года. Размер пособия составляет 50% от регионального МРОТ или примерно 5,5 тыс. рублей.

Расчет: 5,5 тыс. руб. x 6 месяцев = 33 тыс.руб.

В дальнейшем выплата будет производиться ежемесячно в размере примерно 5,5 тыс. рублей

Кому положена выплата 33000 рублей на ребенка с 3 до 7 лет

На выплату могут рассчитывать нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума.

Как получить выплату 33000 рублей на ребенка с 3 до 7 лет

С 1 июня можно будет подать заявление на выплату через МФЦ или на портале Госуслуг.

Владимир Путин раздает новые пособия семьям с детьми. Как их получить

В седьмом с начала распространения коронавирусной инфекции обращении к нации глава государства пообещал дать денег практически на всех детей. Несмотря на то, что механизм получения прописан еще не полностью, на часть выплат уже можно оформить заявку.

Единоразовая выплата 10 000

  • Ее могут получить семьи с детьми от 3 до 16 лет (если 16 исполнилось до 1 июля 2020 года).
  • Обратиться за выплатой можно будет через сайт госуслуг или через отделения Пенсионного фонда с 12 мая.
  • Деньги можно будет получить с 1 июня 2020 года. Пока на сайтах не появилось информации о схеме подачи заявки, а портал «Госуслуги» обвалился после заявления Владимира Путина.

5000 рублей на детей до трех лет

Теперь все семьи, в которых есть ребенок до трех лет, смогут получить выплаты за три месяца: апрель, май, июнь. Ранее на пособие могли претендовать родители ребенка, если он родился в 2020 году.

Читайте также:  Аллергический дерматит у детей

Оформить заявку на получение выплаты можно через сайт Пенсионного фонда в личном кабинете или с помощью «Госуслуг».

Чтобы подать заявку через «Госуслуги», нужно:

  • Авторизоваться на сайте.
  • Подать заявление может только владелец сертификата или его представитель.
  • Заполнить в заявлении сведения о себе и детях.
  • Указать реквизиты банковского счета для начисления выплаты.
  • Дождаться уведомления в личном кабинете (до 5 рабочих дней).
  • Получить выплату на банковскую карту (в течение 3 рабочих дней с момента одобрения заявки).

Чтобы подать заявку через ПФР:

  • Зайти в личный кабинет на портале es.pfrf.ru.
  • В заявлении указать имя и дату рождения ребенка. Если у ребенка нет СНИЛСа, то страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС. После заполнения информации СНИЛС автоматически добавится к заявлению.
  • При заполнении электронной формы на зачисление денег достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.
  • Заявление на выплату можно подать до октября.

33 000 рублей на детей от 3 до 7 лет

  • Претендовать на эти деньги могут семьи, где доход на одного члена семьи ниже одного прожиточного минимума.
  • Подать заявление можно с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее.
  • Сумма пособия — 50% детского прожиточного минимума в регионе. Таким образом, семьи единоразово получат деньги за первое полугодие задним числом — примерно 33 тыс. рублей. В дальнейшем каждый месяц выплаты составят в среднем 5,5 тыс. на одного ребенка.
  • Заявление можно подать через сайт госуслуг или МФЦ. Первые заявления начнут принимать 20 мая. На портале пока такой услуги не появилось.
  • Если детей несколько, пособие заплатят на каждого. Выплату назначают на один год. Потом придется подать новое заявление и заново подтвердить доходы.
  • В заявлении придется указывать сведения о доходах, а их затем будут проверять по базам.

3000 рублей безработным родителям на каждого ребенка

  • Тем, кто остался с 1 марта без работы и зарегистрировался в центре занятости, дополнительно к пособию в размере МРОТ будут выплачивать по 3000 на каждого несовершеннолетнего ребенка.
  • Доплата положена только одному из безработных родителей.
  • Дополнительных заявлений не нужно — это дополнение к пособию по безработице. Чтобы его получать, нужно встать на биржу труда. Это можно сделать удаленно, через сайт «Госуслуги». Подробнее можно прочитать здесь
Читайте также:  Гипоаллергенные смеси для новорожденных

Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, видео обращение 11 мая 2020

Документ предусматривает введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно.

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением к россиянам перед началом совещания по ситуации с распространением коронавируса. Сразу после завершения выступления президент России подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.

Владимир Путин, президент РФ: «У нас много семей, у которых этого права (на материнский капитал) нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель. Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет».

Ежемесячные выплаты с апреля по июнь предназначены для российских семей с детьми до трех лет, при условии, что право на получение материнского капитала у них появилось до 1 июля 2020 года. Также выплаты с апреля по июнь текущего года в размере 5 тысяч рублей полагаются российским гражданам, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Получить деньги можно будет с 1 июня. Оформить получение средств можно будет через госуслуги или Пенсионный фонд. Кроме того, президент поручил удвоить пособие по уходу за ребенком: с 3375 до 6751 рубля.

По словам Владимира Путина, дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей: от младенцев до школьников.

Подписанный президентом России указ уже вступил в силу.

Владимир Путин объявил о новых выплатах всем семьям с детьми

Президент РФ Владимир Путин на совещании предложил установить дополнительные выплаты для семей с детьми — ежемесячные на детей до трех лет (в размере пяти тысяч рублей) и разовые на детей от трех до 15 лет (в размере 10 тысяч рублей).

Как напомнил президент, были установлены дополнительные выплаты на детей до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Однако в России много семей, у которых этого права нет. Дело в том, что в таких семьях, как объяснил Владимир Путин, малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала — в том числе и на первого ребенка.

Читайте также:  Сыпь на ладонях в виде пузырьков, что это такое?

— В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в пять тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом, — заявил глава государства.

Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Тем семьям, в которых растут дети постарше, также будет положена поддержка. С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье с трех до 15 лет включительно, заявил Владимир Путин.

Важно, что эти деньги дадут без лишней бюрократии. «Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки и выписки», — объяснил глава государства. Поэтому для получения такой единовременной помощи не следует вводить формальных критериев. Помощь, подчеркнул он, должна получить каждая семья, в которой растет ребенок с трех до 15 лет включительно.

Обратиться за ней можно будет уже с завтрашнего дня (то есть с 12 мая) — дистанционно через портал Госуслуги или через отделения Пенсионного фонда.

— В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ, — заявил глава государства. — Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector