Калорийность и состав сникерса

‘Сникерс’, пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике ‘Марс’ с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась.

Несмотря на то что калорийность ‘Сникерса’ высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп–культуры.

Продажи этого батончика приносят компании ‘Марс’ до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

Сникерс

Калорийность «Сникерс» и его состав

Основу всеми любимого батончика составляет слой нуги, вперемешку с жареным арахисом и молочный шоколад.

Помимо основных ингредиентов в батончик входит пальмовое масло, кукурузный сироп, соль, яичные белки, обезжиренное молоко, а так же небольшое количество соевого масла.

Не так давно в некоторых шоколадках вместо арахиса начали использовать миндаль, лесной орех и даже ядра подсолнечника. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, вся информация о калорийности ‘Сникерса’ находится на задней стороне его обертки.

Калорийность одного среднего батончика составляет 250 ккал, углеводов в нем содержится около 28 г, белка — 4,15 г, а так же 13 г жира. В небольших количествах в ‘Сникерсе’ содержатся, такие полезные вещества, как цинк, фосфор, кальций, калий, витамины А и В.

У большого ‘Сникерса’ калорийность выше. В 100 г содержится 506 ккал, 27,4 г жира, 8,3 г белков, 56 г углеводов. Не многие знают, что в одном среднем батончике находится 16 жареных орешков. А так как ежедневно в мире изготовляется около пятнадцати миллионов батончиков, расход арахиса составляет около 99 т.

Мороженое «Сникерс». Калорийность и состав

Пожалуй, одним из самых вусных лакомств является сливочное мороженое «Сникерс» с арахисом и карамелью. По своему вкусу оно чем–то напоминает охлажденный батончик. На прилавках магазинов можно найти несколько его видов:

  • Мороженое-батончик. В его состав входят сливки, сахар, обезжиренное сгущение и обыкновенное молоко, соль, глюкозный сироп, орехи, сухая молочная сыворотка, жир молочный, тертое какао и какао–масло, эмульгаторы, а также натуральные ароматизаторы. Калорийность такого батончика составляет 180 ккал.

Сникерс

  • Мороженое в ведерке состоит из обезжиренного молока, какао порошка, эмульгаторов, соли, жареного арахиса, пальмового масла, сухого молока, лактозы, молочной сыворотки. В шоколадную прослойку входят сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгатор, стабилизатор, ароматизаторы. На 100 г такого продукта приходится 209 ккал.
  • Рожок. Имеет состав такой же, как мороженное-батончик «Сникерс». Единственное отличие – вафельный рожок. Калорийность 100 мл рожка составляет 229 ккал.
  • Мультипак. Его состав идентичен батончику «Сникерс». Но на 100 г такого мороженного приходится 338 ккал.

Отзывы о продукции «Сникерс»

Несмотря на калорийность ‘Сникерса’, эти батончики популярны по всему миру. Их любят как взрослые, так и дети. ‘Сникерс’ употребляют не только в качестве вкусного десерта, но и вместо перекуса, когда нет времени сесть и спокойно поесть. Благодаря своей ценности, он помогает восполнить затраченную энергию.

Сникерс

Но стоит не забывать, что в его состав входит арахис, который может быть опасен для аллергиков, поэтому, покупая продукцию «Сникерс», внимательно читайте информацию о составе.

Сникерс большой калорийность

Рейтинг статьи Загрузка…

«Сникерс» — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская компания «Mars» в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

В «Сникерсе» содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление «Сникерса» приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность «Сникерса» на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды — 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность «Сникерса» в зависимости от вида:

Вид Вес батончика или другого продукта в г Калорийность в 1 шт. Состав БЖУ в г
Большой 454 478,8 9/25,5/52,7
Маленький 93 254,5 4,8/13,6/28
Мини 15 76 4,1/8,37/1,3
Мороженое 375 371 (в порции на 100 г) 7,2/21,5/36,5
Торт 480 416 (в порции на 100 г) 10,7/30,1/37,4

Сникерс

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Сникерс

Компоненты в составе шоколадного продукта обладают возможностью поднимать настроение, давать заряд бодрости. Батончиками можно перекусывать, так как они восполняет энергию.

Арахис в составе восстанавливает нервную систему, помогает нормализовать психическое состояние после умственных нагрузок. Их польза состоит также в том, что они улучшают работу мозга.

Сникерс

Из-за повышенного содержания жиров и сахара его нельзя употреблять лицам:

  • с сахарным диабетом;
  • с лишним весом;
  • со склонностью к аллергии;
  • с диатезом;
  • с панкреатитом;
  • с холециститом.

Быстрые углеводы в шоколадном батончике негативно отражаются на здоровье человека с нарушениями в работе таких органов, как:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • желчный пузырь.

Также вред «Сникерса» обусловлен ароматизаторами, ненатуральными красителями, усилителями вкуса. Эти вредные компоненты вызывают:

  • пищевую аллергию;
  • желудочно-кишечные нарушения;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Детям не рекомендуется давать «Сникерс» из-за увеличения риска развития кариеса. Также детский организм является более восприимчивым к воздействию сахара, что может вызвать гиперактивность.

Калорийность «Сникерса», вес, польза и вред

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое.

В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям.

Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

Читать еще:  Арахисовая паста калорийность 1 чайная

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность «Сникерса» с лесным орехом составляет 510 килокалорий на 100 граммов шоколадного батончика. В среднем количество углеводов в одной шт. — более 50 г и около 10 г чистого протеина.

Таблица калорийности и пищевая ценность Сникерса — КБЖУ:

НазваниеВесКоличество калорий в одной шт. (ккал)БЖУ
Торт-мороженое «Сникерс» 375 1092 20/55/110
Рожок 85 290

Польза и вред сникерса

Большинство людей знают неповторимый вкус сникерса – начинка молочного батончика состоит из карамельной прослойки, нуги и арахиса. Также выпускаются шоколадки с фундуком или семечками вместо арахиса.

Реклама старательно навязывает людям информацию о том, что сникерс является прекрасным перекусом, и его без опасений употребляют для восполнения энергии после изнурительных физических тренировок. Ознакомимся более детально, в чем заключается польза и вред шоколадного батончика с названием “Сникерс”.

Состав

БЖУ на 100 г шоколадки:

  • 9,4 г белков;
  • 27,9 г жиров;
  • 54,5 г углеводов.

Калорийность маленького батончика превышает 250 кКал. Большая часть содержащихся в шоколадке жиров имеют растительное происхождение, и известны под названием трансжиры – их поступление в организм в чрезмерном количестве провоцирует развитие болезней.

В составе сникерса содержится ряд вредных компонентов:

  • лецитин соевого происхождения;
  • пальмовое масло;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • красители, подсластители и ароматизаторы.

Некоторые ингредиенты, входящие в состав, могут спровоцировать появление аллергической реакции. В одной 50 г шоколадке содержится большое количество сахара – 27 г. Для эффективной работы, человеческому организму достаточно 1 ч. л. сахара, а в сникерсе содержится более 3 ст. л. этого вредного белого порошка.

Польза

Пользы для организма от батончика сникерс немного, но даже полезные компоненты можно заменить на более здоровые:

  1. Какао-масло способствует повышению дофамина, но его можно поменять на банан, куриное филе или бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и отварной индейкой.
  2. Арахис является источником аминокислот, но в этом продукте находится небольшое количество метионина, необходимого для наращивания мышечной массы. Рекомендуется заменить в рационе на чечевицу и форель.
  3. Обезжиренное молоко помогает укрепить кости, но лучшего эффекта можно достичь при употреблении твердых сортов сыра с высоким процентом жирности или различных видов рыбы.
Читайте также:  Какая калорийность у картофеля?

Съеденная шоколадка помогает поднять настроение, активизировать мозговую деятельность и зарядить бодростью на день. Однако, при регулярном употреблении таких батончиков, с большой вероятностью затратить полученную энергию в дальнейшем придется на сброс лишнего веса.

Сникерс

Вред

Частое употребление сникерса способствует:

  • авитаминозу;
  • появлению и распространению кариеса;
  • увеличению массы тела;
  • ухудшению работы поджелудочной железы.

Наличие сникерса в ежедневном рационе приводит к заболеваниям сердечно – сосудистой системы и увеличивает риск инфаркта или сахарного диабета.

Иногда можно съесть этот шоколадный батончик, но не стоит злоупотреблять, особенно во время похудения. Рекомендованная норма потребления составляет 1 шоколадку в несколько недель. При остром желании сладкого рекомендуется отдать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао или зефиру – они способствуют выработке серотонина с меньшим вредом для здоровья.

Сникерс вес в граммах. Состав в 1 шт, калории

Сникерс

  • арахис
  • глюкозный сироп (кукурузный пшеничный)
  • сахар
  • масло пальмовое рафинированное дезодорированное
  • сухое обезжиренное молоко
  • соль
  • ароматизатор (ванилин);
  • молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 27%, сухой молочный остаток – не менее 20%):
    • сахар
    • какао масло
    • какао тертое
    • лактоза
    • сухое цельное молоко
    • сухая молочная сыворотка
    • молочный жир
    • эмульгатор (соевый лецитин)
    • ароматизатор (ванилин)
  • нуга:
    • глюкозный сироп (кукурузный пшеничный)
    • сахар
    • арахис
    • масло пальмовое, рафинированное, дезодорированное
    • соль
    • сухой яичный белок

Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью. Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде – не более 1%.

В 100 гр конфет Snickers содержится калорий и БЖУ:

  • Белков 8,6
  • Жиров 28,0
  • Углеводов 55,5
  • Калорийность 510,0
  • кДж 2131,8

Вес одного батончика Сникерс в среднем равен 50,5 граммам, а Супер Сникерс весит 95 гр.

Что интересно, Супер Сникерс не самый большой из существующих. Есть батонище весом 454 грамм и длиной 30 см. Содержит 2 тыс ккал, что почти полностью покрывает дневную норму. Стоит 25 долларов.

В одном батончике Сникерс мини содержится калорий и БЖУ:

  • Белков 4,3
  • Жиров 14,1
  • Углеводов 28,0
  • Калорийность 257,6
  • кДж 1076,6

В одном батончике Super Snickers содержится калорий и БЖУ:

  • Белков 8,2
  • Жиров 26,6
  • Углеводов 52,7
  • Калорийность 484,5
  • кДж 2025,2

Срок годности 7 месяцев.Температура хранения от +8’C до 22’C и влажности воздуха не более 75%.

Snickers — если дословно, то переводится как кроссовки. Но в данном случае, название пошло от клички любимой лошади семьи Марсов. Как и сама компания Марс не в честь планеты, а по фамилии основателей. Начавших поточно продавать Сникерс в 1930 году, а впервые был изготовлен в 1923.

Производителем Snickers является компания Mars incorporated. В России деятельность Mars началась с 1991 в АОЗТ Мастерфудс. С 1995 года на производственной площадке завода в Ступино. Батончик в России в продаже впервые появился в 1992 году.

Сникерс калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

«Сникерс», пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике «Марс» с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась.

Несмотря на то что калорийность «Сникерса» высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп–культуры.

Продажи этого батончика приносят до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

Калорийность маленького сникерса в 1 шт

Калорийность маленького батончика сникерс в 1 шт. 254,5 ккал. В одной такой шоколадке:

  • 4,8 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 28 г углеводов.

Читать: Сахар тростниковый калорийность на 100 грамм

Из-за большого количества в сникерсе сахара и быстрых углеводов данный продукт противопоказан при нарушениях в работе печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, кишечника, а также при лишнем весе, диабете и многих других болезнях.

О “сникерсе”

“Сникерс” – одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года.

Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей.

Другие любят конфеты “Сникерс” за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.

Калорийность торта сникерс на 100 грамм

Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

  • 10,7 г белка;
  • 30,1 г жира;
  • 37,4 г углеводов.

Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

Производитель

  • Какие еще батончики, кроме “Сникерса”, выпускает Mars, Incorporated?
  • Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:
  • Более того, ООО “Марс” специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:
  • Pedigree (рус. “Педигри”);
  • Whiskas (рус. “Вискас”);
  • Kitekat (рус. “Китикет”);
  • Sheba (рус. “Шеба”);
  • Chappi (рус. “Чаппи”);
  • Perfect Fit (рус. “Перфект Фит”);
  • Juicy Fruit (рус. “Джуси Фрут”);
  • Skittles (рус. “Скитлс”);
  • Wrigley Spearmint (рус. “Ригли Сперминт”).

Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

Польза батончиков сникерс

Специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять таким сладким как батончики сникерс. Несмотря на то, что в составе продукта много орехов, молока и других полезных ингредиентов, практически вся польза сводится к минимуму из-за насыщенности шоколада красителями, сахаром, быстрыми углеводами.

Читать: Калорийность салата из редиса со сметаной

Плюсом таких шоколадок можно считать их высокую энергетическую ценность. Если вы устали после тяжелых физических или умственных нагрузок, 1 съеденный батончик поможет вам быстро восстановить заряд сил и энергии.

Какой состав

Реклама батончика основана на способности продукта восполнить энергию за очень короткое время. Таким свойством обладают быстроусвояемые простые углеводы, являющиеся основными составляющими сладости.

Главный компонент начинки – очищенный арахис средней обжарки в традиционном варианте. В качестве альтернативы выпускается с обжаренным фундуком, миндалем или семечками подсолнечника.

Сладкий вкус достигается за счет глюкозного сиропа и рафинированного сахара, соль придает пикантность, а экстракт ванили оттеняет ароматы какао и арахиса.

Остальные ингредиенты создают нужную консистенцию и увеличивают энергетическую ценность продукта: масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и подсолнечное), сыворотка молочная сухая, белок молочный сухой, лактоза, белок яичный сухой.

Начинка облита толстым слоем молочного шоколада, в состав которого входит:

  • Не менее 27% какао-продуктов (какао-масло и какао тертое);
  • Не менее 20% молочных составляющих (молоко сухое обезжиренное, молочный жир, лактоза, сыворотка молочная сухая);
  • Ванильный экстракт;
  • Сахар;
  • Лецитин соевый в качестве эмульгатора.

Справка! Встречается ограниченные выпуски Сникерса в белом и темном шоколаде. Состав Snickers White отличается отсутствием тертого какао, Snickers Dark – большим процентом какао-продуктов и меньшим – молочных.

Мороженое “Сникерс”

Наверное, вы заметили, что мороженое “Сникерс” в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.

  • сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
  • триста мл сливок (жирность 30 %);

      Избавляемся от лишнего жира с помощью маложирных диет

  • восемьдесят граммов шоколада;
  • сто граммов арахиса;
  • сто граммов карамельного соуса “Тоффи”.
    • В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
    • В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
    • Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
    • На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь – в холодильник охлаждаться.
    • Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
    • Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
    • Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом “Тоффи”. Перемешайте, продолжая поливать соусом.
    • Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.
    Читайте также:  Польза и вред пшеничных отрубей - состав

    Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

    Немного истории

    Шоколадка Snickers была впервые изготовлена в 1923 г. в США. Рецептуру придумал повар Франклин Марс, который решил добавить в сладкую смесь орехи. Ему понравился вкус шоколадного батончика, и уже через несколько лет он запустил массовое производство. Однако поначалу продуктом могли наслаждаться только приближенные Франклина. Состав шоколада повар держал некоторое время в секрете.

    Название продукт получил в честь любимой лошади кондитера, который разработал рецептуру. В Россию эти батончики стали поставляться только после развала СССР. 1 шт.

    можно было приобрести по цене от 20 центов. Такая высокая стоимость обуславливалась составом и качеством ингредиентов, которое со временем снизилось. Рекламные слоганы производитель менял неоднократно.

    Это же продолжается и по сей день.

    Шоколад Snickers.

    Шоколадные конфеты

    “Сникерс” – это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов.

    Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе – 15 граммов. Калорийность конфеты “Сникерс” – 75 килокалорий.

    Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.

    Долгий путь торговых марок

    «Милки Уэй», «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Эм-энд-Эмс» — что все эти заморские сласти имеют общего с «Марсом»? Ничего космического. Просто Марс – это фамилия такая. Изначально ее носил основатель семейного бизнеса, Фрэнк, лепивший вместе с супругой Этель шоколадные батончики на продажу.

    Дела резко пошли в гору ориентировочно в 1920 году, когда им удалось создать настоящий кондитерский шедевр – «Млечный Путь». С тех пор у фирмы постоянно появлялись новинки, и эта традиция сохраняется и поныне, когда компания превратилась в огромную корпорацию, имеющую отделения по всему миру.

    1. Батончики разных марок представлялись на рынке ориентировочно в следующей хронологии:
    2. 1930 – «Сникерс»;
    3. 1930 – «Марс»;
    4. 1932 – «Три мушкетера»;
    5. 1951 – «Баунти».

    В приведенных данных может быть и некоторая путаница, связанная с изменением торговых названий продукции. Так, на Британских островах был хорошо известен батончик «Марафон» (Marathon), а в США и других странах он был известен как «Сникерс».

    Состав, рецептура и технология производства ничем не отличались. «Слишком американское» название Raider приблизили к европейскому рынку и переименовали его в печенье «Твикс».

    В общем, были задействованы сложные маркетинговые ходы, сопровождаемые исследованиями и получившие названия «ребрендинга» и «ренейминга». В 1991 году все эти наработки пришли в Россию.

    Пищевая ценность

    Калорийность «Сникерса» довольно велика — в каждых ста граммах 500 ккал (это примерно 2000 кДж). Вычислить энергоемкость каждого конкретного батончика несложно по простой пропорции. Так, стик (маленький) весит всего 25 г, а «супер» — 95 г.

    Чаще же всего эти изделия имеют стандартный размер и массу от 50 грамм. Но диетические свойства от этого меняются мало. Несколько упрощает процесс похудения и экономию то обстоятельство, что некоторые упаковки включают два или три отдельных элемента, которыми можно поделиться с ближним.

    Весить они тоже могут по-разному — от 40,5 до 50,5 грамм (у «суперного»). Опять же, дело скорее не в том, насколько еда способствует полноте, а в ее потребляемом количестве.

    К сожалению, а в некоторых случаях, может, и к счастью, продукция не относится к самой дешевой, и это обстоятельство также может стать ограничительным фактором.

    Рекламная стратегия

    Калорийность «Сникерса» является одновременно его сильной и слабой стороной. Он действительно питателен, и это его свойство нашло отражение в рекламной стратегии продукта. Мало кто умеет так продавать свой товар, как американцы, и этому у них, несомненно, нужно учиться.

    Перед тем как поставить свою продукцию на какой-либо национальный рынок, они тщательно исследуют его традиционно-гастрономические особенности, а уже затем производят массированное вторжение товара. В странах СНГ очень популярен футбол, вот и решено было сделать упор на представителей этого вида спорта, требующего много энергии.

    В общем, «съел, и порядок!» Хотя, как у нас говорят, понятно и ежу, что наесться 58-граммовым батончиком здоровенный футболист вряд ли сможет.

    Также весьма популярен призыв не тормозить, а «сникерсовать» вовсю.

    Разнообразие содержания

    Не только от размера и массы зависит калорийность «Сникерса», но и от его начинки. Правда, производитель, идя навстречу потребителю, старается стандартизировать величину пищевой ценности своей продукции, но зато соблазняет его новыми видами и вкусами.

    Классический арахисовый батончик — первый и долгое время единственный вид этой сладости от . «Сникерс» с весящий 81 грамм (2 мини-батончика по 41 г), появился относительно недавно. Он, естественно, стоит дороже, ведь сырья производитель не жалеет.

    Добавленное слово «хард» означает повышенное содержание этого компонента начинки. Все вышеуказанное касается и батончика с миндалем. А еще есть «Сникерс» с подсолнечными семечками.

    Что будет дальше — неизвестно, но до кешью, видимо, не дойдет: продукция не позиционируется в качестве элитной. Общая политика компании — максимальная доступность и демократичность.

    И венчает орехи, наполняющие «Сникерс», шоколад.

    Рецепты

    “Сникерс” – это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и мороженое “Сникерс”. Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.

    Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт “Сникерс”? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

    Что нам потребуется для бисквита:

    • семь куриных яиц;
    • два стакана муки;
    • 3/4 стакана сахара;
    • стакан раст. масла;
    • 3/4 стакана воды;
    • три ч. ложки разрыхлителя;
    • чайная ложка соли;
    • ст. ложка какао.

    Что необходимо для нуги:

    • триста граммов сахара;
    • пять ст. ложек меда;
    • два яичных белка;
    • пятьдесят мл воды;
    • чайная ложка сока лимона;
    • пакетик ванильного сахара;
    • триста граммов жареного арахиса.

    Что нужно для крема:

    • пятьдесят граммов сливочного масла;
    • ст. ложка сахарной пудры;
    • банка вареной сгущенки;
    • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

    Ингредиенты для глазури:

    • пятьдесят граммов сливочного масла;
    • две ст. ложки какао;
    • три ст. ложки сахара;
    • три ст. ложки сметаны;
    • пятьдесят граммов арахиса.

    Пошаговый способ приготовления:

    • Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
    • В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
    • Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
    • Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
    • Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
    • Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
    • Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
    • Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
    • Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
    • В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
    • В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
    • В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
    • Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
    • Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
    • Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
    • Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
    • Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник. Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта “Сникерс”. Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.
    Читайте также:  Что такое быстрый углеводы и в каких продуктах содержатся?

    Начинка “Сникерса”

    У каждого шоколадного батончика компании ООО “Марс” (вроде “Баунти”, “Марса”, “Твикса”, “Кит-Ката”) своя форма, упаковка и начинка. “Сникерс” уникален в своем роде:

    • Начинка на основе нуги.
    • Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
    • Карамель.
    • Молочный шоколад.

    Именно таким производят шоколадный батончик “Сникерс” уже почти целый век.

    Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт

    Калорийность батончика сникерс на 100 грамм (имеются в виду шоколадные изделия в виде батончиков) 504 ккал. В 100 г сладости:

    • 9,5 г белка;
    • 26,9 г жира;
    • 55,5 г углеводов.

    Читать: Латте калорийность на 100 грамм

    Состав сникерса представлен молочным шоколадом и начинкой, для приготовления которой используются сахар, глюкозный сироп, подсолнечное рафинированное дезодорированное растительное масло, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочная сухая сыворотка, ароматизаторы, сухой молочный и яичный белки. Компонентами сладости также являются молочный шоколад.

    Несмотря на то, что сникерс – сладкий продукт, употреблять который рекомендуется нечасто и в ограниченном количестве, в таких батончиках достаточно много витаминов и минералов. В составе сникерса имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР, Е, минеральные вещества кальций, калий, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, железо, цинк, фтор, селен.

    Калорийность большого сникерса в 1 шт

    Калорийность большого сникерса в 1 шт. (на примере шоколадного изделия Snickers Super) 478,8 ккал. В одном таком батончике:

    • 9 г белка;
    • 25,5 г жира;
    • 52,7 г углеводов.

    Важно помнить, что 1 большой сникерс содержит почти четверть суточной нормы калорий взрослого человека. Если вы боретесь с лишним весом, то вам лучше отказаться от употребления данной сладости.

    Калорийность маленького сникерса в 1 шт

    Калорийность маленького батончика сникерс в 1 шт. 254,5 ккал. В одной такой шоколадке:

    • 4,8 г белка;
    • 13,6 г жира;
    • 28 г углеводов.

    Читать: Сахар тростниковый калорийность на 100 грамм

    Из-за большого количества в сникерсе сахара и быстрых углеводов данный продукт противопоказан при нарушениях в работе печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, кишечника, а также при лишнем весе, диабете и многих других болезнях.

    Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм

    Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм 371 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

    • 7,2 г белка;
    • 21,5 г жира;
    • 36,5 г углеводов.

    Состав мороженого сникерс представлен обезжиренным молоком, сахаром, сливками, водой, глюкозным сиропом, молочным жиром, какао, стабилизаторами, солью, карамелью и глазурью.

    Калорийность торта сникерс на 100 грамм

    Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

    • 10,7 г белка;
    • 30,1 г жира;
    • 37,4 г углеводов.

    Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

    Польза батончиков сникерс

    Специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять таким сладким как батончики сникерс. Несмотря на то, что в составе продукта много орехов, молока и других полезных ингредиентов, практически вся польза сводится к минимуму из-за насыщенности шоколада красителями, сахаром, быстрыми углеводами.

    Читать: Калорийность салата из редиса со сметаной

    Плюсом таких шоколадок можно считать их высокую энергетическую ценность. Если вы устали после тяжелых физических или умственных нагрузок, 1 съеденный батончик поможет вам быстро восстановить заряд сил и энергии.

    Вред батончиков сникерс

    Сникерсы считаются вредными, потому что:

    • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
    • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
    • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
    • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Состав и калорийность шоколадного батончика Snickers

    Содержание

    • 1 Какой состав
    • 2 Калорийность
    • 3 Польза и вред
    • 4 Заключение

    Всемирно известный шоколадный батончик Snickers – отличное средство унять чувство голода и, к тому же, вкусное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Рассмотрим, насколько сбалансирован его состав и что есть полезного и вредного в знаменитом десерте.

    Какой состав

    Реклама батончика основана на способности продукта восполнить энергию за очень короткое время. Таким свойством обладают быстроусвояемые простые углеводы, являющиеся основными составляющими сладости.

    Главный компонент начинки – очищенный арахис средней обжарки в традиционном варианте. В качестве альтернативы выпускается с обжаренным фундуком, миндалем или семечками подсолнечника.

    Сладкий вкус достигается за счет глюкозного сиропа и рафинированного сахара, соль придает пикантность, а экстракт ванили оттеняет ароматы какао и арахиса.

    Остальные ингредиенты создают нужную консистенцию и увеличивают энергетическую ценность продукта: масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и подсолнечное), сыворотка молочная сухая, белок молочный сухой, лактоза, белок яичный сухой.

    Начинка облита толстым слоем молочного шоколада, в состав которого входит:

    • Не менее 27% какао-продуктов (какао-масло и какао тертое);
    • Не менее 20% молочных составляющих (молоко сухое обезжиренное, молочный жир, лактоза, сыворотка молочная сухая);
    • Ванильный экстракт;
    • Сахар;
    • Лецитин соевый в качестве эмульгатора.

    Справка! Встречается ограниченные выпуски Сникерса в белом и темном шоколаде. Состав Snickers White отличается отсутствием тертого какао, Snickers Dark – большим процентом какао-продуктов и меньшим – молочных.

    Калорийность

    Энергетическая ценность батончика зависит от соотношения в нем белков, жиров, углеводов и других составляющих. В Сникерсе:

    • Белков – 7,6–8,1 г, что составляет 11% дневной нормы потребления;
    • Жиров – 25,3–31,5 г (34% – суточного рациона);
    • Углеводов – 52–58,6 Г (21% – дневной дозы).

    Внимание! Оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов в потребляемой пище – 1:1:4. В Сникерсе содержание жиров превышено приблизительно в 3–4 раза.

    Общий калораж продукта, кКал на 100 г:

    • С арахисом – 524;
    • С миндалем – 505;
    • С лесным орехом – 512;
    • С семечками – 521.

    Выходит, один батончик весом в 100 грамм – это 1/4 часть среднесуточного рациона взрослого человека.

    Польза и вред

    Шоколадный батончик Snickers имеет свои положительные стороны:

    • С его помощью быстро утоляется чувство голода;
    • Организм получает концентрированную порцию энергии, что улучшает настроение, придает бодрости и активизирует мозговую деятельность.

    Это особенно удобно во время стрессовой ситуации, например, экзамена, или в долгой дороге.

    Однако, повышенное содержание жиров и сахаров в батончике, относят его, скорее, к редким перекусам, чем к обыденному лакомству.

    Обжаренные орехи и семечки теряют свои полезные свойства после тепловой обработки, и не добавляют ему пользы. И в нем совершенно нет витаминов.

    Батончик не рекомендуется употреблять более 100 г в неделю при хорошем здоровье и следует вовсе исключить из питания людям с проблемами лишнего веса, болеющими диатезом и сахарным диабетом.

    Важно! Чтобы потратить калории, полученные от потребления Сникерса весом 57 г, потребуется совершить часовую пешую прогулку, устроить получасовую пробежку или 40 минут крутить педали на велосипеде.

    Заключение

    Нет ничего особо пугающего в составе батончика, но это не значит, что им можно заменять обычную еду. В нем много жиров и простых углеводов, которые почти мгновенно пополняют энергию, но и быстро сгорают. Snickers не заменит полноценное сбалансированное питание со сложными углеводами, клетчаткой, витаминами и пр. Скорее, это палочка-выручалочка для экстренных случаев.

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector