Кругозор событий
    Топ просмотров

    Эксперты объяснили, почему цены в России каждый месяц растут, а в годовом выражении падают

    В США рассказали об угрозе российских Ту-22М

    Врач назвал самый опасный симптом менингита

    Сябитова поссорилась с Натаном в «Сокровищах императора»: «Куда Роза лезет?»

    Facebook Twitter Instagram
    Понедельник, 19 мая
    Facebook Twitter Instagram Pinterest Vimeo
    Кругозор событий
    • Главная
    • В мире

      От горного мастера до миллиардера. Трудовая биография владельца «Южуралзолота»

      14 апреля, 2025

      Актуальные Мировые Новости: Что Важно Знать Сегодня

      30 марта, 2025

      Таможенное оформление и международная перевозка грузов

      8 марта, 2025

      Откатные ворота из евроштакетника: Эстетика и функциональность

      27 февраля, 2025

      Отдых в Пятигорске: Как выбрать путевку в санаторий

      18 февраля, 2025
    • Медицина

      Медицинский педикюр: когда здоровье ног требует профессионального внимания

      3 мая, 2025

      Услуги стоматологического центра: что предлагает современная стоматология?

      29 апреля, 2025

      Электроэнцефалография: Понятие, Показания и Процедур

      25 апреля, 2025

      Синдром раздраженного кишечника: Понимание и важность лечения

      27 марта, 2025

      Ценообразование на протезирование зубов на мини-имплантах: от материалов до технологий

      2 февраля, 2025
    • Экономика

      Ценовая развилка: что происходит с потребительской инфляцией в конце весны

      18 мая, 2025

      Пик инфляции: что происходит с ценами на потребительском рынке России

      17 мая, 2025

      «Полное эмбарго»: ЕС хочет ввести «карательные» пошлины против России

      17 мая, 2025

      Правительство намерено резко сократить теневую занятость: реален ли план Минтруда

      16 мая, 2025

      Мировой кризис: для команды Трампа нет времени на раздумья

      16 мая, 2025
    • Авто

      Ставки по автокредитам на новые автомобили в России снизились до минимума за полтора года

      18 мая, 2025

      Лидар Volvo EX90 способен повредить камеру смартфона

      18 мая, 2025

      Новый Land Rover Freelander построят на базе китайской платформы Chery

      17 мая, 2025

      Toyota представила электрический кроссовер bZ Woodland

      16 мая, 2025

      Автомобили Aston Martin первыми получили обновленную систему Apple CarPlay Ultra

      16 мая, 2025
    • Туризм

      Российским туристам предложили альтернативу «стареющим» долларам

      18 мая, 2025

      Эксперт назвала самый выгодный для отпуска летний месяц

      18 мая, 2025

      «Ночь в музее»: как попасть на бесплатные экскурсии, концерты и лекции

      17 мая, 2025

      Укрепление рубля привело к стабилизации цен на туры в Турцию

      16 мая, 2025

      Спрос россиян на летние поездки в Европу вырос на треть за год

      16 мая, 2025
    • Спорт

      Боксерские перчатки: Как выбрать и купить в интернет-магазине

      13 марта, 2025

      Спорт: Как быть в курсе последних новостей и событий

      16 февраля, 2025

      Цикл совершенства: раскрываем секреты эффективных сайкл-тренировок

      6 августа, 2024

      Португалия — Франция. Онлайн матча 1/4 финала Евро-2024

      5 июля, 2024

      Нидерланды — Франция. Онлайн главного матча дня на Евро-2024

      21 июня, 2024
    • Шоу бизнес

      Печь или нет куличи в Страстную пятницу? Священник дал четкий ответ

      18 апреля, 2025

      Орбакайте и Галкин* выступили на одном корпоративе у богачей в Праге

      17 апреля, 2025

      Раскрыта правда о болезни Надежды Кадышевой: что на самом деле происходит с 65-летней певицей

      17 апреля, 2025

      Певица Вика Дайнеко — о подготовке к свадьбе: «Платье шьем, это самое главное»

      16 апреля, 2025

      Марк Эйдельштейн заявил, что не намерен уезжать из России: «Тут мой дом»

      16 апреля, 2025
    Кругозор событий
    You are at:Home»Туризм»Шеф-повар рассказал о русских продуктах, незаслуженно забытых ресторанами
    Туризм

    Шеф-повар рассказал о русских продуктах, незаслуженно забытых ресторанами

    20 августа, 20233 Mins Read

    . Блюда с репой, одуванчиками, щаницей и черной редькой — редкие гости в российских ресторанах, но интерес посетителей к исконно русским, недооцененным ингредиентам есть и довольно большой, рассказал РИА Новости шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов.

    По его мнению, больше всех незаслуженно обделена вниманием репа.

    «Вроде бы в каждом овощном отделе магазина продается, а вот рестораны ее практически не используют. Мы репу квасим, как тысячи лет наши предки. И делаем с ней щи. Она дополняет вкусовую гамму», — объяснил он.

    Кроме того, по словам шеф-повара, у гостей ресторана пользуются спросом костромские щи со щаницей.

    «Она же щеница, или крошево, — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты. Мы покупаем ее в Костроме. Щи получаются яркие и насыщенные», — добавил Пискунов.

    В сезон — весной и летом — в меню ресторана можно встретить и крапиву. Из нее делают чипсы и зеленые щи.

    «Очень активно используем настурцию: в гастросетах мы подаем голубцы с ее листьями, цветы добавляем в салаты и для украшения, а маринованные плоды — в закусках, в том числе в тартарах вместо каперсов», — рассказал шеф-повар. Шеф ресторана русской кухни Владислав Пискунов

    По его мнению, незаслуженно оставлена без внимания ресторанов и ряпушка.

    «Эту рыбу перестали использовать, считают мелкой и костлявой. В гастрономии идет тенденция на унификацию — все одинаковое, и люди едят то, к чему привыкли. Везде сибас, дорадо, лосось, а какие-то редкие рыбы, особенно пресноводные, очень редко используются», — посетовал он.

    Эксперименты

    Бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев отметил, что многие продукты, которые сейчас используются на кухне, исторически русские, хотя не кажутся такими.

    «Например, корень сельдерея готовили на Руси еще до появления картофеля, наряду с репой, его часто ели за крестьянским столом. Сейчас я добавляю его в салаты, помогая гостям открывать для себя его вкус», — сказал он. Сельдерей

    Читать также:
    Эксперты назвали города с самыми дешевыми номерами в отелях

    По словам Разбоева, в этом году в ресторанах стали готовить и «Щавельник» — это авторская версия старорусских щей из щавеля, но с добавлением огурцов и картофеля.

    «Уверен, что у блюд с традиционно русскими ингредиентами есть большой потенциал, поэтому при разработке зимнего меню обязательно добавлю новинки на основе классических и, возможно, забытых рецептов», — пообещал собеседник агентства.

    Тренд на локальное

    Основатель гастробистро LuckyDuck Ирина Залевская обратила внимание на то, что в ресторанном бизнесе укрепляется тренд перехода на локальные продукты.

    «Это диктуют не только обстоятельства, но еще и спрос: люди стали внимательнее следить за здоровьем и тем, что они едят. Мы тоже активно поддерживаем местных производителей и избавляемся от зависимости в продуктах, которые не поступают к нам из-за санкций», — сказала она.

    По словам Залевской, в их гастробистро используется страчателла из Владимира, уток закупают на ферме в Энергетике, а лисички, землянику, клубнику, говядину и курдючную баранину поставляют московские садоводы и фермеры.

    «Также сейчас мы больше ориентируемся на то, что производим сами: пасту, хлеб, пастрами», — добавила она. Солох-аульский суп с костра в ресторане «Баран-Рапан»

    На местные продукты опирается и сочинский ресторан «Баран-Рапан».

    «У нас весной был сезон джонджоли. Мы ее мариновали и использовали вместо каперсов. Осенью начнется сезон черной лисички. Ну и весь год у наших гостей пользуется популярностью рапан, благодаря тому что в Крыму открылась ферма по выращиванию этих моллюсков», — рассказал шеф-повар «Баран-Рапана» Андрей Грязев.

    Он отметил, что в Сочи аудитория делится на местных и туристов. И если первые приходят за повседневной и больше европейской едой, то вторые — уже за локальными блюдами: не только рапаном, но и камбалой и черноморским горбылем, пояснил он.

    Previous ArticleЭкстерьер кроссовера Leopard 5 полностью рассекречен
    Next Article «Зенит» начал серию поражений «Спартака». Итоги тура РПЛ

    Related Posts

    Российским туристам предложили альтернативу «стареющим» долларам

    18 мая, 2025

    Эксперт назвала самый выгодный для отпуска летний месяц

    18 мая, 2025

    «Ночь в музее»: как попасть на бесплатные экскурсии, концерты и лекции

    17 мая, 2025
    Новое на сайте
    Туризм 18 мая, 2025

    Российским туристам предложили альтернативу «стареющим» долларам

    Американские доллары. Архивное фото «Стареющие» долларовые банкноты из касс банков РФ становятся проблемой для российских…

    Ставки по автокредитам на новые автомобили в России снизились до минимума за полтора года

    Ценовая развилка: что происходит с потребительской инфляцией в конце весны

    От горного мастера до миллиардера. Трудовая биография владельца «Южуралзолота»

    Эксперт назвала самый выгодный для отпуска летний месяц

    Лидар Volvo EX90 способен повредить камеру смартфона

    О нас
    О нас

    Все самое важное и интересное за последние сутки в мире и России. Ежедневные публикации наших корреспондентов с области экономики, медицины, туризма и многое иное!

    Facebook Twitter Pinterest YouTube WhatsApp
    Это интересно

    Рублев и Хачанов проиграли в четвертьфинале турнира в Гонконге

    Премьер-министр Франции подала в отставку

    Dacia Spring обновился и стал похож на Duster

    Это популярно

    Оптовые закупки музыкальных инструментов: советы для магазинов и школ

    9 января, 2025

    Экс-глава МИД Австрии указала на разочарование Запада от антироссийских санкций

    7 декабря, 2023

    «А вместо дома — кот в мешке»: новый закон позволит усилить контроль в загородном строительстве

    17 апреля, 2025
    © 2025 Mend-boln.ru. Все права защищены.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.