Кругозор событий
    Топ просмотров

    В акватории Сочи прошел парад яхт

    Лиза Арзамасова сделала признание о подросшем сыне: «Хочется прижаться и так и сидеть с ним рядышком»

    Ким Чен Ын призвал развивать туризм в КНДР

    Марина Дюжева рассказала о том, как победила рак горла: «Надо вовремя обращаться, делать все, что говорят врачи»

    Facebook Twitter Instagram
    Четверг, 3 июля
    Facebook Twitter Instagram Pinterest Vimeo
    Кругозор событий
    • Главная
    • В мире

      От горного мастера до миллиардера. Трудовая биография владельца «Южуралзолота»

      14 апреля, 2025

      Актуальные Мировые Новости: Что Важно Знать Сегодня

      30 марта, 2025

      Таможенное оформление и международная перевозка грузов

      8 марта, 2025

      Откатные ворота из евроштакетника: Эстетика и функциональность

      27 февраля, 2025

      Отдых в Пятигорске: Как выбрать путевку в санаторий

      18 февраля, 2025
    • Медицина

      Как аптечка для работников может спасти жизнь: Полное руководство по первой помощи

      24 июня, 2025

      Имплантация зубов: прорывные технологии и новые горизонты

      24 мая, 2025

      Проблемы с ЖКТ у домашних животных

      23 мая, 2025

      Многопрофильные медицинские центры: Удобство и преимущества в одном месте

      21 мая, 2025

      Медицинский педикюр: когда здоровье ног требует профессионального внимания

      3 мая, 2025
    • Экономика

      Российским пенсионерам учтут украинский стаж: выплаты могут вырасти у сотен тысяч граждан

      3 июля, 2025

      «Коммуналка» бьет по карману: с 1 июля тарифы ЖКХ взлетели на рекордную высоту

      2 июля, 2025

      Как решить проблему глобального госдолга: новой мерой ценности в мире может стать энергия

      1 июля, 2025

      Газ в Европе подорожал за 4 года в 2,5 раза: при чем тут Россия

      1 июля, 2025

      Названо, как пережитки советской экономики тормозят развитие промышленности

      30 июня, 2025
    • Авто

      Китайские автомобили с пробегом стремительно теряют в цене

      3 июля, 2025

      АвтоВАЗ раскрыл ориентировочную цену обновленной Lada Niva Travel

      2 июля, 2025

      В России появится одежда под брендом Aurus

      1 июля, 2025

      В сентябре водительские права подорожают в два раза

      1 июля, 2025

      Бывший глава Ferrari Лука ди Монтедземоло стал директором материнской компании McLaren

      30 июня, 2025
    • Туризм

      В «Авиасейлс» подсчитали, сколько туристов готовы к курортному роману

      3 июля, 2025

      Около 4 млн туристических поездок совершено в Приморье в 2024 г — власти

      2 июля, 2025

      На конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» поступило 95 фильмов

      2 июля, 2025

      АТОР оценила значимость прямых авиарейсов между Россией и Доминиканой

      1 июля, 2025

      Новак рассказал о работе с Турцией над механизмами оплаты для россиян

      30 июня, 2025
    • Спорт

      Отличия дамских велосипедов: как выбрать идеальную модель для женщин

      26 мая, 2025

      Боксерские перчатки: Как выбрать и купить в интернет-магазине

      13 марта, 2025

      Спорт: Как быть в курсе последних новостей и событий

      16 февраля, 2025

      Цикл совершенства: раскрываем секреты эффективных сайкл-тренировок

      6 августа, 2024

      Португалия — Франция. Онлайн матча 1/4 финала Евро-2024

      5 июля, 2024
    • Шоу бизнес

      Печь или нет куличи в Страстную пятницу? Священник дал четкий ответ

      18 апреля, 2025

      Орбакайте и Галкин* выступили на одном корпоративе у богачей в Праге

      17 апреля, 2025

      Раскрыта правда о болезни Надежды Кадышевой: что на самом деле происходит с 65-летней певицей

      17 апреля, 2025

      Певица Вика Дайнеко — о подготовке к свадьбе: «Платье шьем, это самое главное»

      16 апреля, 2025

      Марк Эйдельштейн заявил, что не намерен уезжать из России: «Тут мой дом»

      16 апреля, 2025
    Кругозор событий
    You are at:Home»Туризм»Шеф-повар рассказал о русских продуктах, незаслуженно забытых ресторанами
    Туризм

    Шеф-повар рассказал о русских продуктах, незаслуженно забытых ресторанами

    20 августа, 20233 Mins Read

    . Блюда с репой, одуванчиками, щаницей и черной редькой — редкие гости в российских ресторанах, но интерес посетителей к исконно русским, недооцененным ингредиентам есть и довольно большой, рассказал РИА Новости шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов.

    По его мнению, больше всех незаслуженно обделена вниманием репа.

    «Вроде бы в каждом овощном отделе магазина продается, а вот рестораны ее практически не используют. Мы репу квасим, как тысячи лет наши предки. И делаем с ней щи. Она дополняет вкусовую гамму», — объяснил он.

    Кроме того, по словам шеф-повара, у гостей ресторана пользуются спросом костромские щи со щаницей.

    «Она же щеница, или крошево, — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты. Мы покупаем ее в Костроме. Щи получаются яркие и насыщенные», — добавил Пискунов.

    В сезон — весной и летом — в меню ресторана можно встретить и крапиву. Из нее делают чипсы и зеленые щи.

    «Очень активно используем настурцию: в гастросетах мы подаем голубцы с ее листьями, цветы добавляем в салаты и для украшения, а маринованные плоды — в закусках, в том числе в тартарах вместо каперсов», — рассказал шеф-повар. Шеф ресторана русской кухни Владислав Пискунов

    По его мнению, незаслуженно оставлена без внимания ресторанов и ряпушка.

    «Эту рыбу перестали использовать, считают мелкой и костлявой. В гастрономии идет тенденция на унификацию — все одинаковое, и люди едят то, к чему привыкли. Везде сибас, дорадо, лосось, а какие-то редкие рыбы, особенно пресноводные, очень редко используются», — посетовал он.

    Эксперименты

    Бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев отметил, что многие продукты, которые сейчас используются на кухне, исторически русские, хотя не кажутся такими.

    «Например, корень сельдерея готовили на Руси еще до появления картофеля, наряду с репой, его часто ели за крестьянским столом. Сейчас я добавляю его в салаты, помогая гостям открывать для себя его вкус», — сказал он. Сельдерей

    Читать также:
    Туристы назвали лучшие места для отдыха с детьми

    По словам Разбоева, в этом году в ресторанах стали готовить и «Щавельник» — это авторская версия старорусских щей из щавеля, но с добавлением огурцов и картофеля.

    «Уверен, что у блюд с традиционно русскими ингредиентами есть большой потенциал, поэтому при разработке зимнего меню обязательно добавлю новинки на основе классических и, возможно, забытых рецептов», — пообещал собеседник агентства.

    Тренд на локальное

    Основатель гастробистро LuckyDuck Ирина Залевская обратила внимание на то, что в ресторанном бизнесе укрепляется тренд перехода на локальные продукты.

    «Это диктуют не только обстоятельства, но еще и спрос: люди стали внимательнее следить за здоровьем и тем, что они едят. Мы тоже активно поддерживаем местных производителей и избавляемся от зависимости в продуктах, которые не поступают к нам из-за санкций», — сказала она.

    По словам Залевской, в их гастробистро используется страчателла из Владимира, уток закупают на ферме в Энергетике, а лисички, землянику, клубнику, говядину и курдючную баранину поставляют московские садоводы и фермеры.

    «Также сейчас мы больше ориентируемся на то, что производим сами: пасту, хлеб, пастрами», — добавила она. Солох-аульский суп с костра в ресторане «Баран-Рапан»

    На местные продукты опирается и сочинский ресторан «Баран-Рапан».

    «У нас весной был сезон джонджоли. Мы ее мариновали и использовали вместо каперсов. Осенью начнется сезон черной лисички. Ну и весь год у наших гостей пользуется популярностью рапан, благодаря тому что в Крыму открылась ферма по выращиванию этих моллюсков», — рассказал шеф-повар «Баран-Рапана» Андрей Грязев.

    Он отметил, что в Сочи аудитория делится на местных и туристов. И если первые приходят за повседневной и больше европейской едой, то вторые — уже за локальными блюдами: не только рапаном, но и камбалой и черноморским горбылем, пояснил он.

    Previous ArticleЭкстерьер кроссовера Leopard 5 полностью рассекречен
    Next Article «Зенит» начал серию поражений «Спартака». Итоги тура РПЛ

    Related Posts

    В «Авиасейлс» подсчитали, сколько туристов готовы к курортному роману

    3 июля, 2025

    Около 4 млн туристических поездок совершено в Приморье в 2024 г — власти

    2 июля, 2025

    На конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» поступило 95 фильмов

    2 июля, 2025
    Новое на сайте
    Туризм 3 июля, 2025

    В «Авиасейлс» подсчитали, сколько туристов готовы к курортному роману

    Туристы на курорте «Горячий ключ» в Краснодарском краеЭксперты рассказали, как россияне относятся к курортным романам,…

    Китайские автомобили с пробегом стремительно теряют в цене

    Российским пенсионерам учтут украинский стаж: выплаты могут вырасти у сотен тысяч граждан

    Около 4 млн туристических поездок совершено в Приморье в 2024 г — власти

    АвтоВАЗ раскрыл ориентировочную цену обновленной Lada Niva Travel

    «Коммуналка» бьет по карману: с 1 июля тарифы ЖКХ взлетели на рекордную высоту

    О нас
    О нас

    Все самое важное и интересное за последние сутки в мире и России. Ежедневные публикации наших корреспондентов с области экономики, медицины, туризма и многое иное!

    Facebook Twitter Pinterest YouTube WhatsApp
    Это интересно

    Появились подробности о пассажирах автобуса, попавшего в ДТП в Карелии

    Кому необходим СНИЛС

    Экс-постпред США рассказал о несоответствии Украины требованиям НАТО

    Это популярно

    В России представили три модели под возрожденным брендом «Волга»

    21 мая, 2024

    Продажи кроссоверов в России упали

    25 марта, 2025

    Сборная России проведет матч с Сербией в случае согласия ФИФА и УЕФА

    15 декабря, 2023
    © 2025 Mend-boln.ru. Все права защищены.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.