Намерение было давно, а сейчас решение принято официально. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила подсластитель аспартам канцерогеном. Об этом пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на сайт ВОЗ.
О решении рассказала Франческа Бранка, директор Департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов. По ее словам, на сегодняшний день нет сомнений в том, что аспартам безопасен в тех количествах, в которых его обычно добавляют в продукты. Однако подсластитель может быть потенциально опасным, требуются новые, более тщательные исследования.
Дальнейшие исследования, по сообщению Франчески Бранки, позволят оценить, насколько может быть опасен аспартам.
Чем опасен добавленный сахар, которым накачивают даже несладкие продукты
Ранее врач Мухина объяснила, чем опасен другой известный заменитель сахара.